Полезные ссылки

Гильдия поваров и шеф-поваров — крупнейшее в Беларуси
реально действующее профессиональное объединение поваров и кондитеров.
Приоритетные направления деятельности Гильдии — развитие белорусского рынка
общественного питания и ресторанного бизнеса, а также повышение качества
профессионального поварского образования.

Обучение поваров, шеф-поваров, администраторов;
ресторанный консалтинг; кулинарные шоу и мастер-классы; поддержка и развитие предприятий общепита.

https://www.chefs.by/

Александр Чикилевский
Глава Гильдии

Минск, Беларусь

Место работы: Ресторан «Литвины», Шеф-повар

Стаж работы: 32 года

Образование: Среднее специальное. Высшее. Международные стажировки и курсы:

  • Международная академия гастрономии (Россия, г.Москва, 2007г.);
  • ресторан «Пушкин» (Россия, г.Москва, 2007г.);
  • ресторан авторской кухни (Германия г.Мюнцер 2009г.);
  • ресторан «Пилснер» (Чехия 2009, 2010, 2011гг.);
  • ресторан «Пауланер» (Германия г.Мюнхен 2010-2011гг.);
  • ресторан «Шпатен» (Германия г.Нюрберг, 2010г.);
  • Кулинарная школа Ильи Лазерсона (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
  • кулинарные курсы Жан Флери «Современная кухня» (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
  • Кулинарная академия «Эксклюзив» (Россия г.Москва, 2011г.);
  • Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2015г.);
  • группа ресторанов в Вильнюсе (Литва) и Юрмале (Латвия);
  • другие.

 

Опыт работы в Германии, Чехии, Польше, России, Литве, Латвии и других странах.

Специализация и навыки:

Кухни: белорусская, польская, немецкая, чешская, литовская, бельгийская, английская, китайская, корейская, японская, тайская, мексиканская, американская, скандинавская, пивная, молекулярная.

Награды и достижения:

  • призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.),
  • победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.),
  • победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.),
  • бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.),
  • первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, а также золотая медаль на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015г.).

Дополнительная информация:

  • Преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии,
  • Сертифицированный судья WACS в категории «Кулинарное искусство и Горячая кухня» (World Association of Chefs’ Societies — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров),
  • Председатель судейской коллегии на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.),
  • постоянный участник кулинарных теле и радио передач,
  • член Ассоциации Шеф-поваров Украины,
  • член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).

Опыт открытия и обновления заведений:

  • Ресторан «Публика», скандинавская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «Т.О.Ч.Ка», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Сеть ресторанов «Гвоздь», «BierKeller», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Гамбринус», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Территория», европейская, японская кухни (г.Минск);
  • Сеть Кафе «Эль Помидоро» (г.Минск);
  • Ресторан «Семь комнат», итальянская и французская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Вестфалия», немецкая, белорусская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Амадей», еврейская кухня (г.Минск);
  • Кафе «Автопилот», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «У Хана», корейская, китайская, японская кухни (г.Минск);
  • Ресторан «Роял», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Кафе «Градус Баллинга», ирландская, белорусская кухни (г.Минск);
  • Арт-кафе, европейская, домашняя кухни (г.Брест);
  • Ресторан «Жюль Верн», индийская, европейская кухни (г.Брест);
  • Столовая-гостиная «Фани Броверман», еврейская, европейская кухни (г.Брест);
  • Кафе «Ред Паб», Пивной ресторан (г.Гомель);
  • Ресторан «Шале» (г.Могилев); Паб «Айриш» (г.Могилев);
  • Паб «Эль Хаус», немецкая, бельгийская, ирландская, чешская кухни (г. Могилев);
  • Ресторан «Старый город», белорусская кухня (г.Гродно);
  • Ресторан «Эль Густо», итальянская, французская, белорусская кухни (г.Гродно)

Юрий Колеснев
Член Гильдии

Гомель, Беларусь

Место работы: Ресторан «Бефана» и кафе «Стрит-бургер», Владелец, Шеф-повар

Стаж работы: 13 лет


Образование: Выпускник УО «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»
Выпускник Кулинарной Академии «Academia del Gusto»
Выпускник Киевской академии шеф-поваров;


Награды и достижения:

Гран-При и первое место в командном зачёте в составе команды Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси, а также золотая и бронзовая медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г. Киев, 2016.)


Дополнительная информация:

Почётный член Ассоциации шеф-поваров Украины. Преподаватель профессиональных программ по кулинарии

Полезные фильмы в профессиональной деятельности:

  1. С любовью, Сара
  2. Шеф Адам Джонс
  3. Идеальное соревнование
  4. Шефы
  5. Повар на колесах
  6. Пряности и страсти
  7. Кухня в Париже
  8. Шеф
  9. Повар для президента
  10. Любовь и кухня
  11. Тост
  12. Кухня
  13. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
  14. Душевная кухня
  15. Суши-girl
  16. Вкус жизни
  17. Секреты на кухне
  18. Неотразимая Марта