Полезные ссылки
Гильдия поваров и шеф-поваров — крупнейшее в Беларуси
реально действующее профессиональное объединение поваров и кондитеров.
Приоритетные направления деятельности Гильдии — развитие белорусского рынка
общественного питания и ресторанного бизнеса, а также повышение качества
профессионального поварского образования.
Обучение поваров, шеф-поваров, администраторов;
ресторанный консалтинг; кулинарные шоу и мастер-классы; поддержка и развитие предприятий общепита.
Александр Чикилевский
Глава Гильдии
Минск, Беларусь
Место работы: Ресторан «Литвины», Шеф-повар
Стаж работы: 32 года
Образование: Среднее специальное. Высшее. Международные стажировки и курсы:
- Международная академия гастрономии (Россия, г.Москва, 2007г.);
- ресторан «Пушкин» (Россия, г.Москва, 2007г.);
- ресторан авторской кухни (Германия г.Мюнцер 2009г.);
- ресторан «Пилснер» (Чехия 2009, 2010, 2011гг.);
- ресторан «Пауланер» (Германия г.Мюнхен 2010-2011гг.);
- ресторан «Шпатен» (Германия г.Нюрберг, 2010г.);
- Кулинарная школа Ильи Лазерсона (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
- кулинарные курсы Жан Флери «Современная кухня» (Россия г.Санкт-Петербург, 2011г.);
- Кулинарная академия «Эксклюзив» (Россия г.Москва, 2011г.);
- Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2015г.);
- группа ресторанов в Вильнюсе (Литва) и Юрмале (Латвия);
- другие.
Опыт работы в Германии, Чехии, Польше, России, Литве, Латвии и других странах.
Специализация и навыки:
Кухни: белорусская, польская, немецкая, чешская, литовская, бельгийская, английская, китайская, корейская, японская, тайская, мексиканская, американская, скандинавская, пивная, молекулярная.
Награды и достижения:
- призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.),
- победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.),
- победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.),
- бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.),
- первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, а также золотая медаль на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015г.).
Дополнительная информация:
- Преподаватель профессиональных и любительских программ по кулинарии,
- Сертифицированный судья WACS в категории «Кулинарное искусство и Горячая кухня» (World Association of Chefs’ Societies — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров),
- Председатель судейской коллегии на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.),
- постоянный участник кулинарных теле и радио передач,
- член Ассоциации Шеф-поваров Украины,
- член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).
Опыт открытия и обновления заведений:
- Ресторан «Публика», скандинавская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «Т.О.Ч.Ка», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Сеть ресторанов «Гвоздь», «BierKeller», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Гамбринус», немецкая, чешская, бельгийская, польская, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Территория», европейская, японская кухни (г.Минск);
- Сеть Кафе «Эль Помидоро» (г.Минск);
- Ресторан «Семь комнат», итальянская и французская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Вестфалия», немецкая, белорусская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Амадей», еврейская кухня (г.Минск);
- Кафе «Автопилот», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «У Хана», корейская, китайская, японская кухни (г.Минск);
- Ресторан «Роял», европейская, белорусская кухни (г.Минск);
- Кафе «Градус Баллинга», ирландская, белорусская кухни (г.Минск);
- Арт-кафе, европейская, домашняя кухни (г.Брест);
- Ресторан «Жюль Верн», индийская, европейская кухни (г.Брест);
- Столовая-гостиная «Фани Броверман», еврейская, европейская кухни (г.Брест);
- Кафе «Ред Паб», Пивной ресторан (г.Гомель);
- Ресторан «Шале» (г.Могилев); Паб «Айриш» (г.Могилев);
- Паб «Эль Хаус», немецкая, бельгийская, ирландская, чешская кухни (г. Могилев);
- Ресторан «Старый город», белорусская кухня (г.Гродно);
- Ресторан «Эль Густо», итальянская, французская, белорусская кухни (г.Гродно)
Юрий Колеснев
Член Гильдии
Гомель, Беларусь
Место работы: Ресторан «Бефана» и кафе «Стрит-бургер», Владелец, Шеф-повар
Стаж работы: 13 лет
Образование: Выпускник УО «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»
Выпускник Кулинарной Академии «Academia del Gusto»
Выпускник Киевской академии шеф-поваров;
Награды и достижения:
Дополнительная информация:
Полезные фильмы в профессиональной деятельности:
- С любовью, Сара
- Шеф Адам Джонс
- Идеальное соревнование
- Шефы
- Повар на колесах
- Пряности и страсти
- Кухня в Париже
- Шеф
- Повар для президента
- Любовь и кухня
- Тост
- Кухня
- Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
- Душевная кухня
- Суши-girl
- Вкус жизни
- Секреты на кухне
- Неотразимая Марта